La fiera
162
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-162,stockholm-core-1.0.8,tribe-no-js,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-1.0.0,ajax_fade,page_not_loaded,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Italian Taste Experience è un evento dedicato alle produzioni di nicchia e di altissima qualità del settore agroalimentare, toscano e nazionale.

Una manifestazione che punta a creare una piattaforma commerciale B2B, solida e continuativa, in grado di accompagnare le eccellenze enogastronomiche toscane e italiane verso i mercati internazionali, senza tralasciare, ovviamente, il mercato interno.

Italian Taste Experience coniuga il valore della filiera agroalimentare con il tema della ruralità, sottolineando il legame inscindibile tra impresa e territorio, vero e proprio valore aggiunto per una politica di sviluppo moderna e sostenibile.

Al centro di Italian Taste Experience, quindi, ci sono quelle aziende che, con il loro “saper fare” e la loro creatività, realizzano prodotti di qualità, trasformando materie prime altamente selezionate.

L’obiettivo è quello di accendere i riflettori su quelle specificità produttive locali che, con il loro legame con il territorio, reinventano una tradizione produttiva secolare e sono un forte elemento di attrattiva per i buyer internazionali e nazionali.

Grazie al supporto di ICE Agenzia, una cura particolare  sarà dedicata alla selezione e all’invito di operatori esteri, con focus su Europa, USA, Cina, Giappone.

Pensato in primo luogo come evento B2B,  Italian Taste Experience aprirà, con orari dedicati,  anche al pubblico.

Grosseto Fiere

Strada Comunale del Madonnino 11/13  58100 – Braccagni, Grosseto

Venerdì 25 Ottobre 2019

10.00 -19.00 ingresso riservato agli operatori di settore

Sabato 26 Ottobre 2019

10.00-19.00 

(10.00 -15.00 ingresso riservato agli operatori di settore – 15.00 -19.00 apertura al pubblico)

Domenica 27 Ottobre 2019

10.00 -18.00 apertura al pubblico

prodotti

• vini, aceti, mosti e prodotti similari 

• olio d’oliva

• salumi

• formaggi ed altri prodotti caseari

• pasta e prodotti da forno (confezionati)

• pasticceria, cioccolato, confetteria e altri prodotti dolciari (confezionati)

• birra artigianale

• conserve animali, vegetali e di prodotti ittici

• sciroppi, succhi, confetture, nettari, marmellate

• funghi secchi e tartufi, frutta secca e conservata   

• lavorazione erbe e aromi 

• distillati e liquori

operatori

• distributori, importatori

• piattaforme e-commerce specializzate

• department store

• supermercati, catene di ipermercati

• catene di negozi specializzati

• ristoranti, chef e enogastronomi

• boutique hotel e hôtellerie di nicchia

• catene alberghiere

• negozi al dettaglio

• concept store

• gastronomie di eccellenza

• stampa specializzata (tradizionale e web)

• food blogger

aziende

• produttori del settore dell’artigianato tradizionale

• produttori del settore agro-alimentare

• produttori del settore biologico

eventi

• spazio Showcooking

• area degustazioni guidate

• area workshop/incontri

• visite aziendali